Wir trauern um Peter Kofler

Peter-Kofler

Wir trauern um den "Maurer Pepe"

maurer-pepe

Ehrung "Hiasler Tate"

Da Josef Mayr, Hiasler Tate, bei der Jahreshauptversammlung nicht anwesend sein konnte, überreichte ihm der Kommandant bei einem Geburtstagsbesuch das

Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Tirol

für 70-jährige Mitgliedschaft.

70 Jahre im Dienst der Feuerwehr - ein nicht alltägliches Jubiläum.

hiasla-tate

Der Hiasler Tate ist auch mit über 90 Jahren noch sehr rüstig und fit. Die Kameradschaft wünscht dem Jubilar weiterhin viel Gesundheit und noch viele schöne Stunden im Kreise der Gemeinschaft.

Landesfeuerwehrbewerb in Ainet

Beim 53. Tiroler Landesfeuerwehrbewerb am 5. und 6. Juni in Ainet war auch eine Bewerbsgruppe unserer Feuerwehr vertreten. Die zahlreichen Bewerbsproben haben sich ausgezahlt und somit konnten einige junge Kameraden ihr erstes Leistungsabzeichen erkämpfen.

bewerbainet

Bronze A: 377,25 Punkte

Silber A: 356,17 Punkte

Herzliche Gratulation!

Martin Troyer hat ein paar Momente festgehalten - mehr in der Bildergalerie!

Maibaumaufstellen 2015

Heuer war in Tessenberg die Feuerwehr an der Reihe, den Maibaum aufzustellen. Am 30. April war es soweit: Bei äußerst wechselvollem Wetter (unter anderem ausgiebiger Schneefall zur Mittagszeit!) wurde der Christbaum Maibaum aufgestellt und am Abend traditionsgemäß bewacht.

maibaum2015

Einige Fotos in der Bildergalerie.

Atemschutz-Leistungsprüfung

Am Samstag, 21. März 2015, nahm ein Trupp unserer Feuerwehr bei der Atemschutz-Leistungsprüfung in Lienz teil. Die gute Vorbereitung durch unseren Atemschutzbeauftragten Georg Troyer hat sich gelohnt: Manuel Mayr, Johannes Fürhapter und Martin Troyer haben das Atemschutz-Leistungsabzeichen in Bronze erhalten!

Herzlichen Glückwunsch!

atsbewerb

v.l. Georg Troyer, Manuel Mayr, Martin Troyer, Johannes Fürhapter

Bilder von Stefan Jeller sind in der Bildergalerie zu finden.

Jahreshauptversammlung 2015

Am Samstag, 28. Februar 2015, fand die 106. Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Tessenberg statt.

Dazu konnte Kommandant Thomas Steidl neben den Kameraden der Feuerwehr Tessenberg auch zahlreiche Ehrengäste begrüßen. Im Rahmen der Jahreshauptversammlung wurde Johann Mayr zum Hauptlöschmeister befördert. Martin Kofler-Hofer erhielt das Verdienstzeichen des Landes Tirol für 40-jährige erfolgreiche Tätigkeit im Feuerwehrwesen, Anton Troyer für 50-jährige erfolgreiche Tätigkeit im Feuerwehrwesen.

jhv15Bilder wie immer in der Bildergalerie.

Wir trauern um den "Öberster Vater"

andraekoflerhofer

Gruppenübung 1. Gruppe

Am 20. September fand eine Gruppenübung der 1. Gruppe statt. Bei dieser galt es, ein vom Weg abgekommenes Fahrzeug zu bergen bzw. einen Fahrzeugbrand zu löschen.

uebung1gruppeherbst

Weitere Bilder dazu in der Bildergalerie.

LM Josef Mayr ist 90!

Am 16. April 2014 feierte der "Hiasla Tate", LM Josef Mayr, seinen 90. Geburtstag. In Vertretung der Feuerwehrkameradschaft stattete Kommandant Thomas Steidl dem rüstigen Jubilar einen Besuch ab und überreichte ihm ein kleines Präsent.

Wir gratulieren herzlich und wünschen dem Hiasla Tate noch viele schöne und gesunde Jahre!

Florianikirchgang 2013

Am 28. April 2013 fand der diesjährige Florianikirchgang der Feuerwehr Tessenberg statt. Um 8:30 feierten die Kameraden mit dem Landesfeuerwehrkuraten Pfarrer Anno in der Pfarrkirche eine Messe für lebende und verstorbene Kameraden der Feuerwehr Tessenberg.

Nach dem offiziellen Teil klang der Vormittag mit einem gemütlichen Teil aus.

>> Bilder

Trauer um zwei verdiente Mitglieder